17个文字排版优秀的国外网站设计

网站首页第一屏的排版非常重要,很多时候能决定用户的去与留,特别是目前的扁平化网站,对图文排版要求较高,因为没有花哨的质感特效,重点以展示内容为主。今天为大家分享一系列图文排版不错的国外设计网站,也许会给你带来不同的排版灵感。

对于下面这些例子,除了排版不错外,重点可以看看字体风格的选用,同样是值得我们思考学习的。

Bigdropinc

下面的图文的排版十分常用,用法简单,效果好。因为有了图像,文字色彩不能太多,布局以大标题文字 + 一段小字体 + 按钮方式,并居中展现。

还有个小 Tips:字体与背景要够「靓」哦。没灵感的或赶时间的话,就选用这样的布局吧:)

Oribe

看这张排版,人物与文字的凸凹感是有关系的,你看到了吗?

LE28 LILLE

le28网站背景是视频来的,当然也可以用图片代替,这里的文字在屏幕左下角的方式呈现,点线面都做得不错。

Truedigital

和第一张图的用法类似,居中形式,但这个文字比较大,占满一个屏幕。

Aaa

一个个人网站,文字设计先赞一个。鼠标移动到导航菜单会显示不同的背景,又一个灵感可以模仿(抄)了。

Activetheory

如果你的文字很短,那么试试像 Activetheory 网站一样把字体的间距、行距适当拉宽。

Sehsucht

很简约的网站设计,连英文字体也被精简了。

Finnlough

使用了手写字体风格,设计师不要只管看首页,试试「使用」这个网站,你会发现很多体验不错的小细节。

Oursroux

Gelateriadelbiondo

粗字体与细字体排版。

Kret

Cultureexperiencedays

排版有点艺术感,有木有?此网页是横向滚动的,所以此网站的排版也是以横向设计为主。

Codetasty

Loppist

Quiver

Natan

当重点是展示人物的时候,你的文字不应该太抢眼。


评论
热度 ( 1 )
  1. Usher乌鸦与麻雀 转载了此文字  到 Reprinted

© 乌鸦与麻雀 | Powered by LOFTER